дефлекторы боковых окон. как снять?

25 января 2018

Дефлекторы боковых окон применяются от защиты стекла от грязи, мелких камней и воды. Существует несколько видов ветровиков боковых стекол, которые отличаются способом крепления. Это: вставные и накладные дефлекторы.

Зачем нужно снимать дефлекторы? Чаще всего это обусловлено его поломкой и заменой.

Как снять НАКЛАДНЫЕ дефлекторы боковых окон?

Накладные дефлекторы крепятся к наружной поверхности рамы двери с помощью двухстороннего скотча. Чтобы выполнить демонтаж накладного дефлектора, нужно выполнить следующие действия:

  1. Откройте дверь и зафиксируйте ее в открытом положении
  2. Прогрейте с помощью фена (если нет промышленного, можно использовать и бытовой) наружную сторону соединения дефлектора и двери
  3. Подденьте нагретый угол дефлектора и пропустите в полость тонкую леску
  4. Проведите леской в противоположную от нагретого угла сторону, постепенно отсоединяя дефлектор. Леску нужно вести параллельно поверхности окна, чтобы не повредить окраску. При необходимости продолжайте прогревать соединение феном
  5. Аккуратно снимите дефлектор и удалите скотч
  6. С дверной рамки снимите клеевой слой (можно с помощью раствора медицинского спирта)

Как снять ВСТАВНЫЕ дефлекторы боковых окон?

Вставные дефлекторы устанавливаются в проеме стекла. В отличие от накладных дефлекторов, они крепятся с помощью специальных фиксаторов, которые вставляются в оконный проем враспор. Чтобы снять вставной дефлектор, необходимо:

  1. Подденьте отверткой крайний фиксатор и немного сдвиньте дефлектор вниз
  2. Отогните все фиксаторы и снимите дефлектор
  3. Очистите проем от загрязнений

Снятие и монтаж накладных дефлекторов является более трудоемким процессом, чем аналогичные операции со вставными дефлекторами. Несмотря на это, накладные дефлекторы получают все большее распространение среди автовладельцев, так как их установка не уменьшает зазор между стеклом и оконной рамкой двери или кузова. Некоторые любители автотюнинга снимают старые вставные дефлекторы, чтобы установить на их место новые - накладные.